オープン初日に東京からのお客様
2016.5.2(月) 15:17:45
3月20日オープンの日に東京から飲食関係のお客様がお見えでした。
ご感想をいただいておりますので紹介します。
日頃当たり前に家にありすぎて気にしなさすぎたしょうゆの事を改めて考える良い勉強の機会になりました。味の違う商品など料理人として色々刺激になりました。
いつも食卓にあるしょうゆですが実際作り方等知らなかったので勉強になりました。会社の仲間や知人に紹介してゆきたいと思います。土地によって味の文化の違いを感じ体験ができ良い経験ができました。
しょうゆについて見て、味わって学ぶことが出来た。また味噌や他の発酵食品について違いも教えていただきためになった。次はラベルをもっと上手くかきたい。
櫂入れの体験が出来るのはとても貴重な体験だと思いました。普段使っている醤油に関して知らないことが多くあり勉強になりました。味比べで明確な差を確かめられたのも記憶に残るいいことだと思います。もろみの製品化したら欲しいです。蔵の中の香りは僕にとってなつかしい香りでした。