お知らせ

HOME   >   お知らせ

しょうゆ作り体験 予約カレンダー

  • 空きあり
  • 一部に空きあり
  • ×受付終了空欄
  • 開催なし

※空き状況は日々変化するため、最新の情報ではない場合があります。

予約する

体験者レビュー

もっと見る

facebook

ハーバード大学ベスター教授ご来蔵

アメリカ最古の高等教育機関「ハーバード大学」からベスター教授が体験蔵「重右エ門」におみえになりました。
世界最高峰の教育機関の教授ということで大変緊張していたのですが
ベスター教授は10年近く日本での生活経験もあるお方で、日本語ペラペラでした。

その際に日本の食文化に大変興味をもたれ研究されているとのことです。。

今回の来日は、昆布を運んだ北前航路が主な目的でしたが
海に面していない山間の町で、海産物の食文化に触れていただく事や
大野丸を造船し交易を行った大野藩のつながり等もあっての来大野となりました。

せっかくのご縁をいただきましたので、大野盆地の恵まれた水環境と醸造の関係を中心に、
醤油について話をさせていただきました。

昼食で召上られたサバと醤油が大変気に入られたらしく、熱心に6代目の説明をお聞きいただきました。
難しい質問も出ることなく無事に楽しい時間をお過ごしいただけたようです(笑)


次の記事へ : 

前の記事へ : 

ノムラ醤油

お問い合わせ

しょうゆのコト。体験のコト。わたしたちのコト。大野のコト。
お問い合わせはこちらからお寄せください。

TEL:0779-66-2072 受付時間:9:00~17:00

お問い合わせフォーム

オンラインショップ

野村醤油の味をご家庭で。

野村醤油オンラインショップ

最寄りのおすすめ観光スポット

車で約20分

恐竜博物館

車で約30分

一乗谷朝倉氏遺跡

車で約1時間

あわら温泉

車で約35分

道の駅九頭竜