お知らせ

HOME   >   お知らせ

しょうゆ作り体験 予約カレンダー

  • 空きあり
  • 一部に空きあり
  • ×受付終了空欄
  • 開催なし

※空き状況は日々変化するため、最新の情報ではない場合があります。

予約する

体験者レビュー

もっと見る

お知らせ

もっと見る

facebook

製麴(せいきく)

毎年冬季間に行っている作業「製麴」が先週をもって終了いたしました。

美味しいお醤油になるのは1年後、長いもので2年後になります。

大変満足のいくシーズンでございました。出来上がりが楽しみです(^。^)

出麹(でこうじ)の様子​

出来上がりの麹と塩水を混ぜ合わせながら仕込タンクへ送り2年発酵熟成させます。


次の記事へ : 

前の記事へ : 

ノムラ醤油

お問い合わせ

しょうゆのコト。体験のコト。わたしたちのコト。大野のコト。
お問い合わせはこちらからお寄せください。

TEL:0779-66-2072 受付時間:9:00~17:00

お問い合わせフォーム

オンラインショップ

野村醤油の味をご家庭で。

野村醤油オンラインショップ

最寄りのおすすめ観光スポット

車で約20分

恐竜博物館

車で約30分

一乗谷朝倉氏遺跡

車で約1時間

あわら温泉

車で約35分

道の駅九頭竜